UA

МИД Украины считает федерализацию неприемлемой

30.03.2014, 13:37
МИД Украины считает федерализацию неприемлемой - Фото
Андрей Дещица

Министерство иностранных дел Украины отмечает, что федерализация противоречит основополагающим принципам государственного устройства Украины. Ведомство также против придания русскому языку статуса второго государственного, сообщает Зеркало недели.

Об этом исполняющий обязанности Андрей Дещица заявил на встрече с главой МИДа России Сергеем Лавровым.

Напомним, встреча Дещицы и Лаврова состоялась 24 марта в Гааге. Комментируя ее, и.о. министра иностранных дел Украины сообщил, что позиция России по крымскому вопросу остается неизменной. По данным пресс-службы МИД РФ со ссылкой на Лаврова, глава внешнеполитического ведомства на встрече с Дещицей настаивал на актуальности проведения в Украине конституционной реформы по вопросам федерализации и статуса русского языка.

Напомним также, 17 марта МИД РФ опубликовал так называемые предложения по выходу из кризиса для Украины. В числе прочего, Россия прямо потребовала подготовить в Украине новую федеративную конституцию и наделить русский язык статусом второго государственного. 

Вчера, 29 марта, Сергей Лавров заявил, что Россия и дальше будет настаивать на федерализации Украины. 28 марта российские СМИ распространили заявление якобы сделанное экс-президентом Украины Виктором Януковичем, в котором он призвал к референдуму о статусе каждого региона в составе Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости