Никита Михалков призвал Путина освободить Сенцова

29.06.2014, 07:20
Никита Михалков призвал Путина освободить Сенцова - Фото
Олег Сенцов, фото 11channel.dp.ua

Никита Михалков присоединился к просьбе Союза кинематографистов Украины отпустить кинорежиссера Олега Сенцова

Российский режиссер Никита Михалков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного в Крыму и обвиняемого в подготовке терактов. Об этом он заявил на церемонии закрытия Московского международного кинофестиваля, сообщает ИТАР-ТАСС.

До этого председатель Союза кинематографистов Украины Сергей Тримбач попросил Путина разобраться в ситуации с Сенцовым и освободить его.

"Вы слышали о желании главы союза кинематографистов Украины обратиться к Путину... Я бы хотел присоединиться к этому (обращению - ред.) от нашего имени", - сказал Михалков.

Напомним, Сенцова, активиста Майдана, задержали сотрудники ФСБ по обвинению в организации теракта на территории Крыма. Сейчас Сенцов находится в СИЗО "Лефортово", ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. С обращениями по поводу освобождения Сенцова ранее уже выступали украинские кинематографисты и культурные активисты. Затем члены совета Европейской киноакадемии написали письмо Путину и другим высокопоставленным чиновникам РФ с требованием обеспечить безопасность Сенцову. Члены совета Киноакадемии требуют провести расследование незаконных действий сотрудников ФСБ и освободить Сенцова после того, как выяснится его невиновность. Под обращением подписались европейские режиссеры Педро Альмодовар, Агнешка Холланд, Аки Каурисмяки, Фолькер Шлендорф, Бела Тарр, Бертран Тавернье, Анджей Вайда, Вим Вендерс, Кшиштоф Занусси и другие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих