Милиция ищет бритоголовых, избивших журналистку

Милиция ищет бритоголовых, избивших журналистку - Фото
Нападавший на журналистов (фото - 5 канал)
18.05.2013, 18:16

Милиция открыла уголовное производство по факту избиения корреспондента 5 канала Ольги Сницарчук на акциях протеста в Киеве

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в столичной милиции, делом занялось Шевченковское районное управление. Производство открыто по факту умышленного причинения телесных повреждений журналисту (ст.125 УК Украины).

"Сотрудниками милиции проводится ряд первоочередных следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к этому уголовному преступлению и привлечению их к ответственности", - сообщили в столичном Главке.

Напомним, журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа издания Коммерсант-Украина Влада Соделя на митинге в Киеве избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве.

По данным очевидцев, журналистка пострадала, подбежав к месту драки между участниками митинга и его противниками. Когда она начала снимать, ее повалили на землю и стали бить. При этом милиция, говорят очевидцы, бездействовала. "На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били свободовцев, и им это категорически не понравилось", - рассказал Содель.

Оппозиция потребовала министра внутренних дел Виталия Захарченко вмешаться в ситуацию и привлечь к ответственности нападавших.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...