Милиция не имеет права разгонять акцию под ЦИК, - Яценюк

Милиция не имеет права разгонять акцию под ЦИК, - Яценюк - Фото
По словам Арсения Яценюка, под ЦИКом проходит не митинг, а встреча депутатов с избирателями
05.11.2012, 13:16

Яценюк отметил, что акция под ЦИКом будет бессрочной, и призвал людей оставаться стоять до вечера и ночевать

Арсений Яценюк заявляет, что митинг на площади перед зданием ЦИК - это встреча с народными депутатами, и правоохранители не имеют права ее разгонять. Об этом он сказал сегодня, отвечая на вопрос ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк отметил, что акция под ЦИКом будет бессрочной, и призвал людей оставаться стоять до вечера и ночевать.

На уточняющий вопрос, не случится ли так, что, когда с акции уйдут политики, правоохранители разгонят митинг, Яценюк ответил: "Политики не уйдут. Там остаются народные депутаты Украины. В соответствии с законом о статусе народного депутата, там проходит встреча с народными депутатами. Пусть только попробуют".

Напомним, ранее милиция предупредила, что может разогнать митинг оппозиции под Центризбиркомом в Киеве. Соответствующее объявление транслируется из автомобиля правоохранителей, который стоит недалеко от проведения акции: "Уважаемые граждане! По решению Киевского окружного административного суда, проведение вашего мирного собрания в этом месте и в это время ограничено путем запрета. Это судебное решение подлежит немедленному исполнению. Просим вас соблюдать законодательство, добровольно выполнить решение суда и разойтись".

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...