Милиция не открыла дело по конфликту регионала с авиакомпанией

Милиция не открыла дело по конфликту регионала с авиакомпанией - Фото
Вадим Колесниченко
05.03.2013, 17:24

Депутата Вадима Колесниченко не пустили в самолет, руководствуясь законодательством Украины, считают в МВД

В милиции не видят оснований для открытия уголовного производства из-за инцидента, который произошел с народным депутатом от Партии регионов Вадимом Колесниченко при регистрации в аэропорту "Киев" на рейс Киев-Симферополь.

Как сообщили в Соломенском районном управлении милиции, куда Колесниченко обратился с соответствующим заявлением, проверка изложенных в СМИ фактов и обстоятельств не завершена, однако оснований для открытия уголовного производства правоохранители не видят. В частности, их нет из-за того, что действующие нормативные акты не предусматривают использование депутатского удостоверения для посадки в самолет.

Напомним, 2 марта в аэропорту "Киев" Колесниченко пытался вылететь в Симферополь, но на борт лайнера его не пустила сотрудница компании Swissport, которая обслуживала авиаперевозчика "Air Onix". Девушка не позволила народному депутату подняться на борт самолета, аргументируя это тем, что у Колесниченко не было при себе паспорта гражданина Украины, а было лишь удостоверение народного депутата. Регионал заявил, что намерен судиться с оператором.

Юристы считают, что правда на стороне авиакомпании, поскольку в правилах воздушных перевозок прописано, что на борт могут пускать по паспорту, удостоверениям дипломатов, моряков или членов экипажа. О корочке народного депутата там не сказано ни слова. "Из-за нее у меня сорвалась встреча с избирателями, и я не смог открыть соревнования по пауэрлифтингу, которые организовал. А еще были напрасно потрачены бюджетные деньги за билет - 1700 грн. Собственно, мое удостоверение объясняет, почему я летаю за госсчет, а паспорт этого бы не подтвердил", - настаивает на своем Колесниченко.

В Партии регионов уже заявили о намерении внести изменения в правила воздушных перевозок, чтобы в будущем подобных  недоразумений не возникало.

Досье на Вадима Колесниченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...