UA

Милиция не раскрыла ни одного убийства сотрудников МВД на Майдане

18.11.2014, 18:40
Милиция не раскрыла ни одного убийства сотрудников МВД на Майдане - Фото
Антон Геращенко

Милиция не раскрыла ни одного из убийств сотрудников правоохранительных органов в период Майдана. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Всего в период с 24 января по 21 февраля в Киеве были убиты 16 сотрудников правоохранительных органов. Все эти преступления, по словам Геращенко, находятся в процессе раскрытия. Так, 24 января - из обреза 12 калибра был убит милиционер Ендржиевский, 18 февраля при штурме МВД баррикад на Институтской погибли 7 правоохранителей (нарезное и гладкоствольное оружие) 20-го, 16-го и 12-го калибра; 19 февраля при штурме на Институтской погибли от сквозных огнестрельных ранений из нарезного оружия сотрудники милиции Цвигун и Захарченко, 20 февраля - Спичак, Зубок, Михайлович, Симисюк. Кроме того, в список погибших на Майдане попали сотрудники ГАИ, расстрелянные 19 февраля на Борщаговке - Евтушко и Савицкий.

На вопрос журналистов, почему ни одно из этих убийств не раскрыто, Геращенко ответил: "Когда происходят массовые столкновения, очень сложно выявить, кто конкретно совершил то или иное преступление. В частности, в отношении Ендржиевского мы примерно понимаем, как это было и почему это произошло. В случае гибели сотрудников милиции во время столкновения в ночь с 18-го на 19-е февраля определить точно, кто конкретно это сделал и где конкретно это произошло - это очень сложно". "Хочу напомнить, что представители Евромайдана были в масках, работники милиции были в масках, и эти ситуации - самое сложное. Следствие ведется", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости