UA

Милиция не стала выдворять активистов из офиса КПУ в Киеве

09.04.2014, 18:30
Милиция не стала выдворять активистов из офиса КПУ в Киеве - Фото
Фото: Валерия Кондратова(ЛИГАБизнесИнформ)
Сотрудники милиции загрузились в автобусы и уехали с места оцепления улицы Борисоглебская, где находится офис Коммунистической партии Украины. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ , сейчас возле здания находятся несколько десятков представителей самообороны.

Перед этим из здания вышел народный депутат от Свободы Юрий Сиротюк, который подтвердил, что улица была оцеплена по решению Подольского районного суда Киева. Депутат зачитал резолютивную часть судебного решения: "Ходатайство старшего следователя следственного отдела Подольского РУ ГУ МВС Украины, - кстати, это те, кто Гостиный двор защищал, - майора милиции Плахотнюка по согласованию с прокурором прокуратуры Подольского района Киева Квещенко о проведении обыска - удовлетворить, дать разрешение на проведение обыска с целью выявления и фиксации ведомостей об обстоятельствах совершенного уголовного правонарушения, следов и орудий преступления, установление лиц, которые совершили преступление в помещении центрального комитета Коммунистической партии Украины… определить срок действия постановления 20 дней… следственный судья Подольского суда Павленко".

По словам Сиротюка, люди, которые находятся внутри офиса КПУ, готовы выйти в любой момент, не собираются драться, у них никакого оружия, но они напуганы. "Если милиция хочет кого-то захватывать - есть Луганск и Донецк, там сидят российские ГРУшники и ФСБшники, пусть едут освободят админздания. Это частный офис. Я не понимаю, почему вся киевская милиция и спецназ не ловят ГРУшников, а пытается запугивать обычных граждан", - сказал Сиротюк.
 
На вопрос журналистов, кто находится в офисе КПУ, Сиротюк сказал: "Там сидят около десяти женщин, которые клеят документы, которые не хотят отдавать правоохранительным органам. Это не собственность Коммунистической партии, это документы из офисов Януковича, Пшонки, по криминальным схемам и так далее… Женщины пришли по объявлению. Тут действует канцелярская сотня. Они склеивают и обнародуют в интернете документы Януковича. Они ничего не знали о решении суда", - отметил Сиротюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости