МВД не связывает два убийства милиционеров в Киеве с Майданом

31.01.2014, 15:41
МВД не связывает два убийства милиционеров в Киеве с Майданом - Фото
1738fe66441628877847ee4247f61dd5.jpg

Уголовные производства открыты по факту умышленных убийств. Происшествия между собой и с массовыми акциями протеста правоохранители не связывают

Следствие не связывает убийство двух милиционеров в Киеве с Майданом. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного следственного управления МВД Виталий Сакал, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Сакала, в этих убийствах было использовано не однотипное оружие. Уголовные производства открыты по факту умышленных убийств.

"По Голосеевскому району - сотрудник милиции выходил из ворот, где находятся несколько общежитий, в том числе и "Бекрута". Он был застрелен двумя выстрелами в спину и голову, гладкоствольное орудие, 16-й калибр. Что касается сотрудника в Оболонском районе - он находился в отпуске, убит из огнестрельного нарезного оружия. Сейчас проводятся как гласные, так и не гласные оперативные розыскные мероприятия", - сказал Сакал.

Отвечая на вопрос, с чем связывают убийства милиционеров, Сакал сказал: "Следователи пока не связывают версии с Евромайданом или массовыми беспорядками. Но если такие данные будут, мы их будем учитывать".

Напомним, 24 января пресс-служба МВД сообщила, что в Киеве возле общежития, в котором расквартированы бойцы "Беркута", убили милиционера. Тело правоохранителя с огнестрельным ранением головы нашли в Голосеевском районе вечером.

29 января стало известно, в Днепровском районе столицы получил огнестрельное ранение 42-летний старший прапорщик милиции.

Участники Майдана опасаются, что МВД свяжет это убийство с массовой антиправительственной акцией протеста, которая продолжается уже больше двух месяцев в Киеве, хотя очевидных признаков с Майданом у этого происшествия пока нет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования