Милиция: Нельзя исключить, что Ильенко избили бывшие свободовцы

04.01.2014, 18:27
Милиция: Нельзя исключить, что Ильенко избили бывшие свободовцы - Фото
Андрей Ильенко после нападения (фото - facebook.com/andriy.illenko)

В милиции отрицают причастность к вчерашнему избиению депутата и его адвоката, и начали продвигать версию о разборках внутри самой партии Свобода

В милиции отрицают причастность своих сотрудников к избиению депутата от Свободы Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина и не исключают, что избиение могло стать местью людей, исключенных из Свободы незадолго до происшествия. Об этом заявил начальник главного следственного управления столичной милиции Анатолий Евмин, сообщает Радио Свобода.

Евмин рассказал, что следствие рассматривает несколько версий избиения, среди которых не исключается версия мести со стороны членов партии Свобода, исключенных из ее рядов из-за подозрения в причастности к провокации (бросание факелов в помещение гостиницы 1 января), и обратился к журналистам с призывом не делать предположений, "которые не имеют под собой никаких оснований".

Ранее в милиции заявили, что травмы Ильенко не дают оснований думать о попытке убийства. Следствие назначило судебно-медицинскую экспертизу по степени тяжести телесных повреждений и ряд экспертиз, запрошено видео с окрестных камер наблюдения.

Читайте также: Криминальный террор: как борются с активистами Майдана

Досье на Андрея Ильенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих