UA

Милиция Одессы начинает оперативную отработку города - МВД

29.12.2014, 17:10
Милиция Одессы начинает оперативную отработку города - МВД - Фото
5e616398d535030d41c2c7fadb305661.jpg
В связи с непрекращающейся угрозой террористических актов на территории Украины, правоохранительные органы Одесской области начинают оперативно-профилактическую отработку областного центра. Об этом в публичном обращении сообщил начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

С целью осуществления контроля за ситуацией на улицах Одессы будет наблюдаться значительное передвижение милицейского и военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием. Сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей.

Правоохранитель предупреждает, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, "так как эти люди вышли на улицы, чтобы защитить от террористической угрозы", и ждет от жителей города и его гостей "понимания и содействия".

"Ведь только в течение последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь", - аргументирует неотложные меры по обеспечению безопасности Катеринчук.

ГУМВД Украины в Одесской области призывает руководителей политических сил, объединений и партий воздержаться в этот период от проведения различного рода массовых мероприятий - протестных акций, пикетов и митингов. 

Милиционер также попросил граждан сообщать любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, съема жилья или временного поселения незнакомых лиц, ведущих скрытый образ жизни и вызывающих подозрения. Для этого круглосуточно работают "горячие линии": дежурная часть - 779-40-61, оперативный штаб - 779-45-09.

Напомним, в Одессе в ночь на 27 декабря по ул. Сегедской прогремел взрыв, в результате которого погиб человек. 
Ранее в Одессе уже произошло несколько взрывов: 24 декабря - на станции Одесса-Застава 1, 23 декабря - возле офиса активистов одесского Евромайдана, и 10 декабря - в бизнес-центре на улице Краснова. В одесском управлении МВД не считают, что все недавние взрывы Одессе - дело рук одних и тех же людей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости