Милиция по делу депутата Ильенко опросила более 50 человек

06.01.2014, 16:52
Милиция по делу депутата Ильенко опросила более 50 человек  - Фото
Андрей Ильенко после нападения (фото - facebook.com/andriy.illenko)

Из-за плохого самочувствия избитого политика правоохранители еще не проводили следственный эксперимент

По делу об избиении народного депутата от Свободы Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина милиция опросила более 50 человек. Об этом сообщает Управление МВД в Киеве.

"В производстве следственного отдела Шевченковского райуправления сейчас идет досудебное расследование по факту совершения хулиганских действий в отношении народного депутата и его правозащитника. Сейчас с целью установления всех обстоятельств происшествия следователи назначили 5 экспертиз. Кроме этого, опрошены более 50 человек, которые могли быть свидетелями этого события", - сказано в сообщении.

"Одновременно сообщаем, что в настоящее время не был проведен следственный эксперимент с участием народного депутата, в связи с его жалобами на плохое самочувствие", - добавили в милиции.

Также столичные правоохранители отрабатывают маршрут передвижения пострадавших на предмет наличия камер видеонаблюдения. "Во все учреждения и здания, которые оснащены камерами, направлены соответствующие запросы на получение записей с камер видеонаблюдения", - рассказали в МВД.

Напомним, после избиения Ильенко милиция открыла уголовное производство по факту хулиганство, хотя депутат и его адвокат получили тяжелые травмы. При этом в милиции отрицают причастность своих сотрудников к избиению Ильенко и адвоката Сидора Кизина и не исключают, что избиение могло стать местью людей, исключенных из Свободы из-за подозрения в причастности к провокации - бросание факелов в помещение гостиницы 1 января.

Досье на Андрея Ильенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь