Установлен хозяин джипа, на котором следили за Чорновол - МВД

25.12.2013, 15:21
Установлен хозяин джипа, на котором следили за Чорновол - МВД - Фото
Виталий Захарченко

Министр МВД Виталий Захарченко заявил депутатам, что следствие в деле об избиении журналистки вышло на хозяина машины, в которой находились нападавшие

Народные депутаты от оппозиции встретились с министром внутренних дел Виталием Захарченко и потребовали завтра до 14:00 обнародовать результаты расследования дела об избиении журналистки Татьяны Чорновол, а также задержать подозреваемых. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал депутат от ВО Свобода Руслан Марцынкив.

На встречу с Захарченко пришли депутаты Игорь Швайка, Руслан Марцынкив, Валерий Черняков от ВО Свобода, Валерий Пацкан (УДАР), Александр Бригинец, Александра Кужель (Батькивщина).

"Мы поставили несколько требований. Первое требование - завтра доложить до двух часов дня, у нас опять будет с ним встреча, он должен прийти и сказать, кто преступники и задержать этих преступников", - сказал свободовец.

По словам Марцынкива, они требуют расследовать ряд других резонансных преступлений - по разбитым машинам, избиению активистов Майдана. "Около 20 таких преступлений ему было названо. Завтра министр внутренних дел должен доложить в два часа. Мы считаем, что если он этого не сделает, то… станет понятно, что милиция сегодня сама возглавляет этот процесс. Складывается впечатление, что это или возглавляет сама милиция с ее окружением, или у нас действует преступная группа, которая в сотрудничестве с властью и внутренними органами совершает эти преступления", - сказал депутат.

Еще одно требование депутатов к Захарченко - разблокировать центр города от бойцов Внутренних войск и сотрудников МЧС.

По его словам, сегодня лидеры оппозиции передали в Генпрокуратуру запись с видеорегистратора, который якобы снял избиение Чорновол.

"Как нам доложил министр внутренних дел, он эту флешку получил. Он сказал, что определена машина - это Porsche Cayenne (на нем приехали нападавшие на Чорновол, - ред.), - и собственник этой машины", - сказал депутат.

Напомним, Чорновол избили сегодня ночью.

Чорновол в настоящее время - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Досье на Виталия Захарченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь