Милиция установила всех причастных к похищению Игоря Луценко

01.03.2014, 06:51
Милиция установила всех причастных к похищению Игоря Луценко - Фото
Игорь Луценко (фото - Facebook)

Установленных лиц сотрудники МВД подозревают и в убийстве активиста Майдана Юрия Вербицкого

Милиция установила всех причастных к похищению активиста Майдана Игоря Луценко и задержала двоих из них. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Николая Величковича.

По данным силовиков, этих же лиц подозревают и в убийстве активиста Юрия Вербицкого.

По словам Величковича, задержанные имели отношение к одному из офисных помещений в Подольском районе столицы. "Офис принадлежит гражданину по имени Алексей Чеботарев. Именно его правоохранители подозревают в организации и координации действий так называемых титушек - бывших и действующих спортсменов, а также ранее судимых лиц, которые совершали противоправные действия в отношении участников протестных акций в центре Киева", - говорится в сообщении.

Вчера проходили санкционированные обыски, в частности - и в офисе на Подоле. Как сообщили в МВД, на данный момент правоохранителям известно о 13 участниках похищения Луценко и Вербицкого.

Остальных злоумышленников силовики продолжают разыскивать.

"Однако мы надеемся, что вскоре они будут задержаны", - резюмировал Величкович.

Напомним, 22 января около Борисполя было найдено тело Юрия Вербицкого - активиста, пропавшего вместе с одним из координаторов Майдана Игорем Луценко, которому удалось ранее выбраться живым из рук похитителей, выкравших активистов из-под здания одной из столичных больниц. МВД тогда сообщило, что Вербицкий погиб от переохлаждения.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих