Милиция в офисах Авакова ищет материалы по делу его банка

28.08.2012, 14:01
Милиция в офисах Авакова ищет материалы по делу его банка  - Фото
Арсен Аваков (фото - facebook.com)

Формально к банку Базис Аваков уже не имеет отношения, - в прошлом году он передал акции и управление банком другим лицам

Обыск в здании, где расположена компания Инвестор экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова, проходит в рамках уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления должностных лиц банка Базис. Об этом журналистам перед входом в здание заявил адвокат Инвестора Олег Атисков.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Атисков пояснил, что получил эту информацию от сотрудников милиции в ходе переговоров с и.о. председателя правления АО Инвестор Мариной Епишиной.

"В ходе переговоров мы узнали, что якобы возбуждено уголовное дело по должностным лицам АКБ Базис. Но, по имеющейся информации, обыск проходит не только в помещениях банка Базис. В этом здании находятся также АО Инвестор и Исследовательский центр медиатехнологий", - сказал он.

Весной в интервью журналистам Аваков заявил, что весной прошлого года вышел из состава совета банка Базис и передал и акции, и управление банком другим лицам. "Так что формально я уже год не имею к банку Базис никакого отношения. Символическое количество акций банка есть у моей супруги. И это все", - сказал он.

После 40-45 минут переговоров с сотрудниками милиции в здание пустили Епишину и директора Исследовательского центра медитехнологий Владимира Чапая. Адвокат Атисков по-прежнему остается на улице.

Напомним, журналисты портала Главное утром сообщили, что в их редакцию, которая находится в одном помещении с АО Инвестор и банком Базис, нагрянули с обысками. По словам журналистов, которые в тот момент находились в редакции, "никаких документов им не показывали, заставили отойти от компьютеров, угрожали, что если журналисты отключат компьютер, то его конфискуют, а после этого потребовали немедленно выйти на улицу…"

Это уже второй обыск в редакции Главного. 7 июля 2011 года правоохранители в течение полусуток обыскивали здания по улице Сумской, 88, где находятся офисы АО Инвестор, банка Базис и редакции газеты Главное. По информации пресс-службы областного управления милиции, уголовное дело, из-за которого в здание по улице Сумской, 88 пришли правоохранители, было возбуждено по факту мошеннического завладения неизвестными земельным участком под Харьковом площадью около 700 гектаров. Все предприятия, в чью пользу были переданы указанные земельные участки, якобы были зарегистрированы по этому адресу: г. Харьков, ул. Сумская, 88.

11 июля 2011 года в АО Инвестор заявили, что служба охраны нашла два подслушивающих устройства в здании по адресу ул. Сумская, 88. В правоохранительные органы руководство компании заявлять не собиралось.

Сам Аваков скрывается в Италии. Власти страны отказывают Украине в его экстрадиции.

Досье на Арсена Авакова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?