Милиция задержала 58 участников штурма Черкасской ОГА

24.01.2014, 07:25
Милиция задержала 58 участников штурма Черкасской ОГА - Фото
Фото: city.ck.ua

Возбуждены уголовные дела по фактам сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и участия в массовых беспорядках

Сотрудники милиции задержали 58 участников акций протеста, штурмовавших здание Черкасской обладминистрации. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Черкасской области.

"По факту совершенных уголовных преступлений следственным отделом Сосновского райотдела милиции возбуждены уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа) и ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводится опрос и установление роли каждого в массовых беспорядках", - говорится в сообщении.

Напомним, 22 января митингующие в Черкассах проникли в здание облгосадминистрации. Разбив несколько окон, активисты влезли в помещение со стороны областного совета. Позже милиция вытеснила протестующих из здания  госадминистрации, после чего забаррикадировалась внутри.

Утром стало известно о том, что 14 задержанных отпущены. Оппозиция заявляет о пытках и избиениях активистов и о начале забастовки в городе. 

В четверг в ряде областных центров западной и центральной Украины прошли акции протеста против насилия со стороны силовиков по отношению к участникам Евромайдана на улице Грушевского в Киеве. В нескольких случаях протестующие заняли здания обладминистраций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов