UA

Милиция задержала более 20 участников акции на Грушевского

20.01.2014, 12:08
Милиция задержала более 20 участников акции на Грушевского - Фото
Фото: Валерия Кондратова, ЛІГАБізнесІнформ

Милиция задержала более 20 участников акций протеста на улице Грушевского, сообщает пресс-служба МВД.

"Девять из них задержаны процессуально в рамках начатого уголовного производства по статье 294 УК Украины - массовые беспорядки. Сейчас правоохранители устанавливают роль каждого в совершении этого уголовного преступления", - говорится в сообщении.

Отметим, что статья 294 "организация массовых беспорядков" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

"Правоохранительные органы не разделяют правонарушителей ни по политическим взглядам, ни по профессии, и задерживают тех, кто прибегает к активным противоправным действиям", - прокомментировали задержание журналистов в МВД.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали съемочную группу Радио Свобода. Утром журналисты пошли снимать события на улице Грушевского. Сейчас журналисты, которые выполняли профессиональные обязанности, находятся в автозаке.

Напомним, в Киеве вчера около 16:00 начались столкновения между демонстрантами и бойцами Внутренних войск и спецподразделения "Беркут".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости