Милиция задержала семерых убийц Небесной сотни

21.05.2014, 05:42
Милиция задержала семерых убийц Небесной сотни - Фото
475b2d0d55d245f41f2cf48dfa69c48b.jpg

Остальные убийцы, по словам правоохранителей, находятся в розыске. Многие из них скрываются в Крыму и на востоке страны

Милиция установила убийц 46 героев Небесной сотни. Напомним, в субботу под Кабмином более 70 семей умерших активистов Майдана требовали встречи с чиновниками и отчета от силовиков о результатах расследования.

Вчера на закрытом совещании милиция и прокуратура отчиталась перед родственниками. Мол, уже задержали семерых, а остальные - в розыске, передает ТСН. В основном, это бывшие "беркутовцы". Многие из них скрываются в Крыму и на востоке страны.

Со своей стороны, вице-премьер Виталий Ярема заверил, что до конца недели семьи получат обещанную еще три месяца назад, материальную помощь от государства. А также извинился перед родителями за молчание и пообещал, что такие встречи теперь будут проводить регулярно. Следующая состоится через месяц.

Родственники убитых майдановцев говорят, что им не нужны льготы или деньги. Им важно узнать, кто заказывал, и кто убил людей на Майдане.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возложил ответственность за расстрел протестующих в центре Киева на спецподразделение "Беркут" и высшее руководство страны. По данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля, в столкновениях в центре Киева пострадали 1528 человек, погибли 106 участников антиправительственных протестов. 166 официально считаются пропавшими без вести. По данным Общественного сектора Майдана, 20 февраля в центре столицы от пуль снайперов погибли 46 человек.

17 апреля Международный уголовный суд в Гааге получил декларацию, поданную правительством Украины, с признанием юрисдикции МУС по расследованию событий на Майдане. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих