Милиция задержала свободовца за избиение "титушек", - Ильенко

22.07.2013, 23:08
Милиция задержала свободовца за избиение
Андрей Ильенко

По словам Андрея Ильенко, свободовца Сергея Бондаря доставили в Шевченковское РУВД, после чего отправили в СИЗО, его хотят арестовать на два месяца

В понедельник, 22 июля, сотрудники киевского уголовного розыска задержали свободовца Сергея Бондаря. Об этом сообщил народный депутат от ВО Свобода Андрей Ильенко.

По словам парламентария, Бондарь оказался подозреваемым по делу о нападении на оппозиционную акцию в Киеве 18 мая. "Его повезли в печально известное Шевченковское РУВД, где объявили, что он является подозреваемым по делу 18 мая. Сергея обвиняют в том, что он "побил" спортсменов-титушков!", - написал Ильенко в своем фейсбуке.

Депутат отметил, что после этого свободовца отвезли в изолятор временного содержания. "Завтра должен быть суд, который определит санкцию. Милиция просит суд дать Сергею два месяца СИЗО! Обосновывают тем, что он "нигде не работает" (Сергей является студентом стационара!) и тем, что он "уклонялся от следствия" (никакой повестки ему не вручали!)", - подчеркнул Ильенко.

Он полагает, что "это ничто иное, как политические преследования и месть Сергею, который является активным в протестных акциях и акциях против рейдеров и бандитов". "Сегодня прессуют десятки свободовцев - и ситуация с Сергеем Бондарем является частью этого процесса", - резюмировал народный депутат.

Напомним, 18 мая неизвестные молодчики напали на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты Коммерсант Влада Соделя, которые освещали события, происходившие рядом с акцией оппозиции на Софийской площади в Киеве.

Основным обвиняемым, совершившим нападение на журналистов, является Вадим Титушко. Позднее суд объединил дело по обвинению Михаила Пшука, Сергея Приходько и Андрея Ярошенко в нападении на журналистов с делом Титушко.

Досье на Андрея Ильенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery