Милиция завела дело по факту захвата военных инспекторов ОБСЕ

26.04.2014, 15:17
Милиция завела дело по факту захвата военных инспекторов ОБСЕ - Фото
4ec78b3bef52d4fb36264dd1207908d5.jpg

В настоящее время члены миссии содержаться в подвальном помещении штаба сепаратистов, которые не намерены их отпускать

По факту похищения в Славянске военных наблюдателей ОБСЕ открыто уголовное производство. Об этом сообщили в МВД Украины.

"Относительно захвата и принудительного удерживания вооруженными лицами международных военных инспекторов ОБСЕ начато уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК", - заявили в ведомстве.

По данным МВД, сейчас идут переговоры об освобождении заложников, однако переговорный процесс проходит трудно, сообщает Укринформ.

Напомним, в пятницу в пресс-службе МВД Украины заявили, что террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ, которые приехали с миссией в Украину. Среди захваченных были и украинские военные.

В антитеррористическом центре СБУ сегодня проинформировали, что захват членов миссии ОБСЕ был спланирован и осуществлен под руководством Игоря Стрелкова, который возглавляет российскую диверсионную группу в регионе. Непосредственными исполнителями этого преступления являются диверсанты под кодовыми кличками "Терец" и "Абвер".

В СБУ также указали, что представители ОБСЕ содержатся в нечеловеческих условиях, в подвальном помещении штаба сепаратистов.

Среди задержанных есть человек, который безотлагательно нуждается в медицинской помощи. В СБУ готовы оказать такую ​​помощь на месте, но террористы отказываются и не дают возможности помочь заложникам.

Также в СБУ заявили, что сепаратисты планируют использовать заложников в качестве живого щита.

Россия возложила ответственность за безопасность членов делегации ОБСЕ на Украину. "Ответственность за ее (делегации ОБСЕ, - ред.) безопасность несут те, кто ее пригласил, то есть украинские власти", - заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин. Он также сообщил, что Россия выступает за скорейшее освобождение военных экспертов ОБСЕ.

Тем временем сепаратисты заявили, что пока не намерены отпускать иностранных военных наблюдателей, которые находились на востоке Украины, поскольку считают их "шпионами". "У них обнаружены военные карты Славянска с отмеченными блокпостами, патроны, военные жетоны", - сообщил представитель экстремистов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих