UA

Миллионные залоги по коррупционным делам пора отменить - Сытник

13.07.2015, 13:01
Миллионные залоги по коррупционным делам пора отменить - Сытник - Фото
Артем Сытник

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник считает, что подозреваемые в коррупции не должны выходить на свободу под миллионные залоги. Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в странах, где уже сформирована независимая судебная система и высокий уровень правовой культуры, практика внесения залогов очень эффективна. "Там залог по всем категориям дел применяется, вплоть до убийств", - напомнил он.

"У нас складывается ситуация, когда чиновник, который на бумаге гол как сокол, в состоянии внести за себя залог в несколько миллионов… Она безболезненно вносится, и люди выходят. И получают или передышку, или, с учетом того, что мы не всю границу контролируем, возможность просочиться в Россию. Поэтому по коррупционным преступлениям - это очень правильное решение", - сказал он. 

Напомним, в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ в Киеве по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере были задержаны первый замначальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец. У чиновников было изъято в общей сложности около $500 тыс., а также драгоценности (35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней) и ценные бумаги. 

Позднее суд арестовал обоих, а также третьего подозреваемого с правом освобождения под залог в 3,2 млн грн.

Президент Порошенко призвал Раду принять законы, которые лишат возможности выпускать коррупционеров под залог.

Читайте полный текст интервью с Артемом Сытником

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости