UA

Милобог: Если в Кривом Роге не выполнят законы, заговорит улица

22.11.2015, 23:33
Милобог: Если в Кривом Роге не выполнят законы, заговорит улица - Фото
Юрий Милобог (фото: Facebook)
Кандидат на должность мэра Кривого Рога от партии Самопомощь Юрий Милобог надеется на политико-правовое решение ситуации с нарушениями во втором туре выборов городского головы 15 ноября. Об этом он заявил в комментарии Радио Свобода.

По его словам, 23 ноября его команда подаст апелляцию на решение Днепропетровского окружного административного суда, который отказал в удовлетворении его иска о признании недействительными результатов выборов. Однако, как отметил Милобог, суд может только установить нарушения и признать бездеятельность ЦИК, но постановление о признании выборов недействительными может принимать только избирательная комиссия.

Как заявил Юрий Милобог, решений, которые помогут в решении конфликта, его сторонники ждут от президента Петра Порошенко, который "должен обратить внимание на Кривой Рог".

"Надо изменить состав ЦИК. Надо сменить председателя территориальной избирательной комиссии и принять справедливое решение. ЦИК может отменить постановление ТИК как высшая инстанция, постановление, которое было принято незаконным способом. Если не будут говорить законы, будет говорить улица, и тогда политики не смогут ее сдержать - ни я, ни депутаты, никто. Протестное движение в Кривом Роге только нарастает, общество радикализируется", - сказал Милобог.

Он сообщил, а на следующей неделе в городе назначено еще одно собрание, в котором примут участие не только местные жители, но и протестующие из разных городов Украины.

"Мы уже едва сдерживаем людей. Сегодня люди зашли в горсовет, не сломали ни одной щетки, не оторвали ни одной пуговицы. Но это сегодня, может, так будет еще завтра, но, возможно, мы не сможем контролировать ситуацию в дальнейшем: люди не будут терпеть, что их обманули", - сказал кандидат в мэры.


Ранее сегодня в Кривом Роге прошел массовый митинг против фальсификации выборов и мэра от Оппозиционного блока Юрия Вилкула.

Напомним, в субботу ночью Днепропетровский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска кандидата на должность городского головы Кривого Рога Юрия Милобога в полном объеме. Кандидат в суде требовал отменить постановление криворожской городской избирательной комиссии об избрании мэром кандидата от Оппозиционного блока Юрия Вилкула, признать недействительным голосование на 22 спецучастках, пересчитать бюллетени на 13 избирательных участках города, а также признать грубые нарушения избирательного законодательства горизбиркомом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости