Минагрополитики инициирует создание ветеринарной полиции

19.10.2016, 14:35
Минагрополитики инициирует создание ветеринарной полиции - Фото
Фото: facebook.com/KutovyiTaras

Министерская комиссия с привлечением представителей отрасли обсудила дополнительные меры по предотвращению распространения африканской чумы свиней

Министерство аграрной политики и продовольствия инициирует создание ветеринарной полиции. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой в Facebook.

"Напомню, что мы готовим законопроект о ветеринарной полиции по образцу итальянской. Как только он будет готов, планируем ввести в парламент как первоочередной для рассмотрения", - написал он.

Кутовой рассказал, что сегодня состоялось внеочередное заседание министерской комиссии с привлечением представителей отрасли и профильных организаций, на котором обсудили дополнительные меры по предотвращению распространения африканской чумы свиней.

На заседании решено создать мобильные бригады из представителей полиции и ветеринаров, которые смогут заходить во двор и проверять машины на постах, а также привлечь в работу передвижные сжигательные комплексы для инфицированной свинины с целью оперативной локализации вспышек.

Также рассматривается вопрос перераспределения денег из госбюджета на выплату компенсаций населению за потери в результате АЧС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами