Миндоходов: к семье Луценко претензий нет

Миндоходов: к семье Луценко претензий нет - Фото
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко с женой - депутатом партии Батькивщина Ириной Луценко
06.11.2013, 15:17

Налоговики прокомментировали обыск в бизнес-центре Лотос, которым владеет семья экс-министра

В Министерстве доходов и сборов Украины заявляют, что следственные действия в помещении бизнес-центра Лотос в Киеве не имеют отношения к семье Юрия Луценко, которая владеет центром.

"В связи с резонансом вокруг следственных действий, которые проводились в бизнес-центре Лотос, сообщаем, что 6 ноября 2013 сотрудниками органов доходов и сборов Харьковской области на основании постановления Киевского районного суда Харькова от 31.10.13 проведен обыск в одном из кабинетов арендатора офиса", - сказано в сообщении Миндоходов.

В Миндоходов рассказали, что одним из арендаторов сервера, расположенного в помещениях Лотоса, является общество, в отношении которого проводится досудебное расследование по факту неуплаты налогов в размере 3 млн.грн. "Обыск проводился на основе имеющихся в уголовном производстве данных о нахождении в помещении по указанному адресу доказательств, имеющих значение в производстве", - отметили налоговики.

Сообщается, что в рамках следствия изъято оборудование.

При этом, реагируя на реплику пресс-секретаря Луценко о том, что в бизнес-центр пришли налоговики в спортивных костюмах, в Миндоходов заверили, что "работники налоговой милиции, принимавшие участие в проведении обыска, были одеты в одежду делового стиля".

"Подчеркиваем, что никаких претензий к деятельности ООО Бизнес центр Лотос (один из учредителей - Луценко Алексей Юрьевич), которому принадлежит помещение, у следственных подразделений финансовых расследований Министерства доходов и сборов Украины нет", - заверили в Миндоходов.

Напомним, сегодня стало известно, что налоговики провели обыск в столичном бизнес-центре Лотос, который принадлежит семье экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Ранее супруга экс-главы МВД - народный депутат Ирина Луценко - заявила, что обыск проводился законно и претензий по поводу действий налоговиков нет.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...