Миндоходов озвучило свою позицию по ТВі

21.05.2013, 13:40
Миндоходов озвучило свою позицию по ТВі - Фото
Акция протеста против репрессий в отношении ТВі
Министерство доходов и собрания Украины официально заявляет, что в течение 2013 года не проводило проверок телеканалу ТВі (ООО Телерадиокомпания Телерадиосвит). Поэтому все обвинения в адрес Министерства по этому поводу не соответствуют действительности, сообщается на официальном сайте министерства.

В то же время сообщается, что в соответствии с планом-графиком документальных проверок на апрель 2013 года, была проведена плановая проверка Общества с ограниченной ответственностью Интерпрофит. Это была первая проверка за период 2010-1012 годов, так как предприятие было зарегистрировано в 2009 году.

Во время проверки были выявлены нарушения налогового законодательства. Об этом составлен соответствующий акт от 17.05.1013, который в тот же день был вручен предприятию. По результатам проверки Интерпрофит должно оплатить в бюджет более 500 тыс.грн. налогов и штрафных санкций.

Поскольку телеканал ТВі и Интерпрофит проводили совместную хозяйственную деятельность, рассматривается вопрос о включении ТВі в план-график проведения проверок на третий квартал 2013 года как предприятие с высокой степенью риска (ст. 77 Налогового кодекса Украины).

Напомним, в середине апреля налоговая служба Киева рассказала о внеплановой проверке на телеканале ТВі - столичные налоговики утверждали, что одним из оснований для проведения проверки является полученное постановление следователя МВД. И отметили, что Государственная налоговая служба не может пренебрегать законными требованиями следователя.

"Указанная проверка производится по постановлению следователя с целью установления истины по уголовному делу, возбужденному органами прокуратуры, которое расследуется следователями, подчиненными МВД Украины", - отметили тогда налоговики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников