UA

Мининформации не будет регистрировать интернет-СМИ - Стець

03.12.2014, 17:39
Мининформации не будет регистрировать интернет-СМИ - Стець - Фото
Юрий Стець

Министерство информационной политики (МИП) не будет заниматься регистрацией интернет-СМИ. Об этом сегодня на круглом столе сообщил министр Юрий Стець, комментируя соответствующий пункт проекта положения о министерстве.

"Ответ - это не так. Ответ номер два: регистрация печатных средств массовой информации или других СМИ - это компетенция Министерства юстиции. Министерство юстиции и дальше будет этим заниматься", - цитирует Стеця корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, это положение разрабатывалось еще в 2007-2009 годах, и многие его пункты уже устарели.

Напомним, ранее представитель ОБСЕ по свободе слова Дунья Миятович высказала мнение, что Министерство информации, которое намерено создать украинское правительство, несет угрозу свободе слова. По ее мнению, создание такого ведомства не может помочь в борьбе с пропагандой.

Также против создания Мининформации выступила правозащитная организация "Репортеры без границ". В частности, генеральный секретарь организации Кристоф Делуар заявил: "В демократическом обществе деятельность медиа не должна регулироваться властью. Создание министерства информации - самый плохой из всех возможных ответов на те серьезные вызовы, с которыми сталкивается правительство".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости