Министерство обороны рассчитывает на 6 тыс контрактников в месяц

03.03.2016, 23:25
Министерство обороны рассчитывает на 6 тыс контрактников в месяц - Фото
16ad510492a699412eccdeb4c744f07d.jpg

В Министерстве обороны рассчитывают, что в месяц на контрактную службу в Вооруженные Силы Украины будут поступать около 5-6 тысяч человек. Об этом заявил глава оборонного ведомства Степан Полторак, передает Укринформ.

"Мы рассчитываем, что в месяц таких желающих заключить контракт будет не меньше 5-6 тыс. Конечно, если мы будем двигаться такими темпами, то мы выйдем на ту численность профессиональных Вооруженных сил Украины, которая будет способна выполнить основные задачи", - отметил Полторак.

Глава министерства отметил, что в январе 2016 года желание проходить службу по контракту выразили 9 тысяч человек. Уже приняты на службу 7 тысяч. 

Благодаря увеличению количества желающих заключить контракт выросла сумма минимального размера денежного содержания для военнослужащих, отметил Полторак. В частности, рядовой сейчас получает 7 тыс грн в месяц.

Ранее Полторак заявил, что если будет принято решение об очередной волне мобилизации, то количество призывников в ВСУ составит 10-12 тысяч человек. Если будет увеличено количество контрактников, то в перспективе Украина может отказаться от мобилизации при отсутствии активных боевых действий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю