UA

Министр транспорта и связи Украины заявляет о полном взаимопонимании с ЕС по поводу канала "Дунай-Черное море"

03.06.2005, 17:38

03.06.2005 17:38

Министр транспорта и связи Украины заявляет о полном взаимопонимании с ЕС по поводу канала "Дунай-Черное море"

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что Евросоюз полностью поддержал усилия украинской стороны в транспортной и транзитно-дунайской политике. "Мы обсудили возможное привлечение не только кредитов ЕБРР, но и кредитов Европейского инвестиционного банка, мотивируя тем, что украинский канал "Дунай-Черное море" снимет румынскую монополию, снизит цены и сможет повысить мощность транзита по Дунаю", - сказал он сегодня журналистам.

Кроме того, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Е.Червоненко также сообщил: "ЕС считает, что Дунай имеет большое будущее и роль Украины в нем значительна". По его словам, украинскую сторону пригласили в Европейско-дунайское агентство, как "одного из ведущих игроков".

Министр рассказал и о том, что"представитель Еврокомиссии Франсуа Ламурье очень одобрительно поддержал нашу программу Евроазиатского транспортного транзитного коридора из Дальнего Востока в Украину". По его словам, ЕС также считает, что железнодорожный транспорт в будущем Европы будет иметь важную роль, поскольку сейчас автобаны Европы перегружены.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости