UA

Министр культуры Нищук: Пропаганда на ТВ нуждается в цензуре

19.01.2017, 17:40
Министр культуры Нищук: Пропаганда на ТВ нуждается в цензуре - Фото
Евгений Нищук

Министр культуры Украины Евгений Нищук считает, что телевизионный контент, который имеет признаки пропаганды, нуждается в определенном государственном цензурировании. Об этом министр рассказал в интервью ЛІГА.net, отвечая на вопрос о сомнительном качестве телевизионной сетки, в частности, во время новогодних праздников в Украине.

"Качество эфирной сетки тревожит уже долгое время. Не то, чтобы тревожит, а вообще лично у меня как у человека вызывает негативные эмоции. В Facebook я, например, получаю в последнее время много сообщений в духе: Сделайте что-то с этим - запрещайте, регулируйте, влияйте на то, что мы смотрим в новогоднюю ночь или праздничные дни", - сказал Нищук.

Министр отметил, что подшефное ему ведомство не имеет необходимых для регулирования тв-контента рычагов влияния. "Но мы работаем над тем, в том числе и при помощи депутатского корпуса и Нацрады по вопросам телевидения - разработать варианты влияния на телеканалы. Или через закон или через определенные санкции со стороны Нацрады", - добавил он.

По мнению Нищука, цензура на искусство недопустима, но телевидение - это, во многом, пропаганда. А пропаганду, по его мнению, необходимо в определенной степени цензурировать.

"У телеканалов есть возможности производить более качественный современный контент на новогоднюю и рождественскую тематику в том числе. Просто удивляет, почему так не делают", - сказал министр.

Читайте также: Евгений Нищук: Декоммунизация проходит коммунистическими методами

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости