Минкульт продолжает угрозы в адрес УГКЦ - Бригинец

15.01.2014, 15:55
Минкульт продолжает угрозы в адрес УГКЦ - Бригинец - Фото
Александр Бригинец

Народный депутат из Батькивщины заявил, что нардепы рассмотрели ситуацию вокруг церкви на заседании профильного комитета Рады

Стало известно, что угрозы Министерства культуры в адрес Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) были осуществлены по инициативе СБУ. Об этом заявил народный депутат Украины из фракции Батькивщина Александр Бригинец.

"Я убежден, что в связи с изменением евроинтеграции на Таможенный союз, украинская власть начала действовать в стиле Русской церкви (РПЦ, - ред.), которая традиционно атаковала греко-католиков в советский период. Все церкви осуществляют службы на Майдане, но СБУ начала атаку исключительно на греко-католиков. Я не греко-католик, но я возмущен такими действиями СБУ и их соратников минкультовцев", - написал политик у себя в Facebook.

Бригинец сообщил, что сегодня на заседании профильного комитета Рады депутаты рассматривали ситуацию с УГКЦ. "… представитель Минкульта фактически повторил те же угрозы. Поэтому заявления о том, что Минкульт не планирует давление - это полная ложь. Похоже, Минкульт, который стал духовным "Беркутом", надо тоже пикетировать", - заявил оппозиционер.

Напомним, 13 января глава УГКЦ Блаженнейший Святослав заявил об угрозе прекращения деятельности этой религиозной организации со стороны Министерства культуры в связи с тем, что представители церкви участвуют в акциях протеста против власти.

Досье на Александра Бригинца

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации