Минкульт: В оккупированном Крыму притесняют прихожан УПЦ КП

10.11.2016, 16:06
Минкульт: В оккупированном Крыму притесняют прихожан УПЦ КП - Фото
ad94e8757f449074e8b74ac0784a01d5.jpeg

Министерство культуры Украины выразило обеспокоенность относительно жалоб представителей Украинской православной церкви Киевского патриархата на препятствия их деятельности в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В сообщении сказано, что представители УПЦ КП заявляют о регулярном нарушении прав и свобод верующих, в частности, о захвате культовых сооружений.

Последний факт, подтверждающий эту тенденцию, был зафиксирован 8 ноября в Симферополе. О нем заявили в пресс-центре УПЦ КП со ссылкой на слова архиепископа Симферопольского и Крымского Климента.

Архиепископ объяснил, что сотрудники созданных российской оккупационной властью организаций, так называемых Фонда имущества Крыма и Министерства имущественных и земельных отношений, требовали открыть им все помещения кафедрального собора Украинской православной церкви Киевского патриархата в Симферополе для осмотра. Они также пытались незаконно проникнуть на первый этаж церкви, чтобы опечатать его.

В связи с этим Министерство культуры призывает мировое сообщество и общественные институты обратить внимание на системные нарушения прав верующих УПЦ КП, а также не допустить повторения дальнейшего их нарушения на временно оккупированной территории Крыма.

6 ноября 2016 года в Мариуполе подожгли церковь Киевского патриархата.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса