UA

Минобороны договорилось с Metro Cash & Carry о питании для бойцов

11.02.2016, 18:34
Минобороны договорилось с Metro Cash & Carry о питании для бойцов - Фото
2693e769a631d74d30b81742f7d5b866.jpg

Министерство обороны Украины подписало контракт с ООО Metro Cash & Carry на поставку продуктов питания для Западной военно-морской базы Военно-Морских Сил ВС Украины в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Продукты будут поставляться в рамках эксперимента по внедрению альтернативной системы питания военнослужащих, который продолжается уже несколько месяцев.

Стоимость набора продуктов на одного военнослужащего Западной военно-морской базы в сутки будет составлять 42,39 гривень, а на корабле - 44,41 гривень, сообщила руководитель проекта по реформированию системы пищевого обеспечения ВС Украины Проектного офиса реформ Минобороны Диана Петреня.

Предыдущая стоимость набора продуктов на одного военнослужащего (до 31 декабря 2015 года) составляла 57,24 гривень на базе и 59 гривень на корабле.

Продолжается процедура поставки продуктов по каталогу в Национальной академии сухопутных войск во Львове, уже есть акцепт, подписание договора ожидается на этой неделе.

Сейчас каталог состоит из 248 позиций. Однако в нем есть два ограничения - калорийность и суточная стоимость. Соответственно, по словам чиновницы, не может возникнуть ситуации, когда военный не получит необходимую суточную норму калорий.

После принятия соответствующего решения Кабмином Министерство обороны введет экспериментальную систему питания в некоторых воинских частях в зоне АТО.

Для военных в зоне АТО планируется расширение каталога. Уже отработано 100 дополнительных позиций для полевого набора. Калорийность также будет увеличена. Готовить в зоне АТО будут военные повара.

Напомним, 8 февраля бойцы 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, недовольные условиями пребывания на полигоне Широкий Лан (Николаевский район) пешком отправились в Николаев и вручили военному прокурору Николаевского гарнизона Южного региона письменную жалобу.

Военнослужащие заявили, что спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, из еды в наличии только сухой паек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости