UA

Минобороны: К 2018 году в Украине может появиться военная полиция

11.04.2016, 16:01
Минобороны: К 2018 году в Украине может появиться военная полиция - Фото
f962857efca482544bc2107cdda7842d.jpg

Министерство обороны инициирует создание военной полиции Украины до 2018 года, чтобы усилить ответственность военнослужащих за военные преступления. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на помощника министра обороны Украины Татьяну Рычкову.

"К 2018 году должна быть создана военная полиция. Не будет никакой реформы военной службы правопорядка, пока не будет принят закон о создании этой военной полиции", - отметила Рычкова.

По ее словам, созданием такого правоохранительного органа заинтересовалось канадское посольство, которое также выразило готовность помочь в создании военной полиции Украины.

"Мы общались с представителями Канады, с американскими партнерами. Канадское Посольство готово выделить средства на создание нашего учебного центра полигона. Достаточно людей и представителей НАТО, которые поддерживают создание военной полиции", - добавила Рычкова.

Рычкова пояснила, что фактически сейчас вопросами военных преступлений занимается военная служба правопорядка, которая достаточно ограниченно может влиять на оперативное расследование военных преступлений.

"У нас в настоящее время действует такое подразделение как военная служба правопорядка, которая не имеет юридической подпочвы почти ни на что. Они не могут вести досудебное следствие, оперативно-розыскную деятельность. Они должны обращаться в те же органы государственной милиции, которые не всегда имеют время разбираться с нашими военными правонарушениями", - рассказала Рычкова.

Помощник министра обороны Украины пояснила, что данная полиция будет заниматься лишь военными правонарушениями.

"Назрел вопрос создать военную полицию как во всех цивильных странах - в Америке, в странах НАТО. Военная полиция будет заниматься только военными правонарушениями. Это усилит ответственность военнослужащих и оперативность принятия решений", - подчеркнула она.

Законопроект предусматривает, что общая численность военной полиции должна не превышать 2% от общей численности ВСУ.

Кабмин передал Министерству обороны два объекта в Одессе для развития штаба Военно-Морских Сил Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости