UA

Минобороны: На обеспечение ВСУ в этом году потрачено 5,6 млрд грн

06.08.2015, 16:42
Минобороны: На обеспечение ВСУ в этом году потрачено 5,6 млрд грн - Фото
0629e9348ade88579e49390474492a80.jpg
За семь месяцев 2015 года на вещевое обеспечение Вооруженных Сил Украины израсходовано почти в десять раз больше средств, чем за весь 2014 год. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава комитета конкурсных торгов Министерства обороны Украины Олег Свирко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Тендерному комитету Минобороны было выделено 7 млрд 78 млн грн, из которых, по состоянию на сегодняшний день, мы взяли обязательства уже на 5 млрд 651 млн грн,, то есть, мы за семь месяцев 80% средств уже потратили. Для сравнения, в прошлом году на вещевое обеспечение было потрачено всего 680 млн грн", - сказал он. Свирко также отметил, что сейчас тендерным комитетом проводится процедура закупки 180 тыс. летних полевых костюмов, созданных по новым технологическим условиям и пошитых из новых образцов ткани, по новому крою. 

"Мы столкнулись с ситуацией, когда экономика Украины не готова к тому темпу, который мы задаем по снаряжению нашей армии. У нас предприятия, которые изготавливают ткань, оказались неготовыми поставлять такие объемы. Есть задержки, но в целом мы справляемся", - сообщил он. 

Свирко добавил, что на сегодняшний день закуплено и заключены соглашения на 72 тыс. бронежилетов для ВСУ, из которых 45 тыс. уже поставлены в ряды Вооруженных Сил; на 75 тыс. касок, из которых почти все отправлены в армию.

Кроме того, по информации Свирко, планируется также создать резервы для вещевого обеспечения армии. "Мы планируем с помощью дополнительных ассигнований заложить резервы. Там заложены и дополнительные объемы бронежилетов, касок, новые образцы формы. То есть, у нас, например, на дополнительные ассигнования планируется закупить для спецподразделений 10 тыс. комплектов формы новой разработки и полный комплект всего, что нужно для солдата", - отметил он. 

Свирко подчеркнул, что с 1 мая 2015 года за счет оптимизации и более эффективной работы тендерного комитета МО, департамента госзакупок, государству удалось сэкономить около 300 млн грн.

Напомним, в Министерстве обороны будет создан центр развития и сопровождения материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости