UA

Минобороны обещает не использовать войска против митингующих

03.12.2013, 16:25
Минобороны обещает не использовать войска против митингующих - Фото
ecae8d04f86575e625cf6fad5c8fcec3.jpg

Вооруженные силы Украины не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя в стране, смещения органов власти или препятствия их деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В связи с последними политическими событиями в Украине появились призывы отдельных политических и общественных организаций к командованию и личному составу Вооруженных Сил Украины с целью привлечения их на свою сторону для участия в политических акциях. Также в средствах массовой информации появились сообщения о привлечении подразделений Вооруженных Сил Украины, вооруженных тяжелой бронетехникой, для якобы подавления мирных демонстраций граждан Украины. Министерство обороны Украины, Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины официально заявляют, что согласно ст.17 и ст.37 Конституции Украины участие подразделений ВС Украины как государственного института, предназначенного исключительно для обороны Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, во внутриполитической борьбе полностью исключается", - говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что согласно положениям Конституции, Вооруженные Силы Украины не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя в стране, смещения органов власти или препятствия их деятельности. "Поэтому сообщения, которые распространяют некоторые СМИ, о возможности применения Вооруженных Сил Украины против мирных демонстрантов являются безусловной провокацией", - подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости