Минобороны опровергает информацию о применении кассетных бомб

03.12.2014, 16:43
Минобороны опровергает информацию о применении кассетных бомб - Фото
d9676cfab372b11139af2ecdd6d8255c.jpg

Министерство обороны Украины опровергает информацию о якобы применении украинской стороной в зоне АТО кассетных бомб. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В связи с активным распространением отдельными средствами массовой информации сведений о применении Вооруженными Силами Украины в Донецкой и Луганской областях кассетных боеприпасов, Министерство обороны официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

"За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины Вооруженные Силы Украины не использовали и не используют боеприпасы, запрещенные международными договорами, в том числе кассетные боеприпасы. В то же время, тиражирование подобной информации осуществляется с целью дискредитировать имидж Украины на международной арене, лишить нашу страну поддержки мирового сообщества в освободительной борьбе против российского агрессора и пророссийских наемников, нанести максимальный урон репутации украинской власти и Вооруженным Силам Украины", - подчеркнули в ведомстве.

Также в Минобороны отметили, что с даты объявления прекращения огня (5 сентября 2014 года), по состоянию на 3 декабря, террористы осуществили 3819 обстрелов позиций сил АТО из пушек, минометов и систем залпового огня Град.

Подразделения Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, открывают огонь по выявленным огневым позициям террористов только в том случае, когда в зоне поражения нет мирных жителей.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что правозащитная организация Human Rights Watch располагает доказательствами того, что украинские войска якобы использовали кассетные бомбы на востоке страны. При этом в самой организации смогли лишь предположить, с какай стороны якобы прилетели бомбы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова