Минобороны опровергло информацию о кураторах "диверсий" в Крыму

13.08.2016, 15:48
Минобороны опровергло информацию о кураторах
8d7d3d12152eca8376b41c3f6feffefd.jpg

В ГУР никогда не служили названные российскими спецслужбами организаторы и кураторы "украинских диверсий" в Крыму

Министерство обороны Украины опровергло информацию об организаторах "диверсии" в Крыму. Опровержение опубликовано на сайте ведомства. 

Владимир Сердюк, которого называют украинским куратором якобы диверсий, не является сотрудником ГУР. В Минобороны заявляют, что указанного в российских СМИ 37-го батальона 56-й бригады в составе Главного управления разведки никогда не существовало. 

СМИ РФ сообщают, что  "диверсию" курировали также командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов и Олег Москвитин. Никто из указанных людей не работает в украинской разведке, сообщают в Минобороны.

10 августа ФСБ и президент РФ Владимир Путин обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отвергла. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Петр Порошенко рекомендовал Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить