UA

Минобороны опровергло захват Чернухино оккупантами

11.02.2015, 02:10
Минобороны опровергло захват Чернухино оккупантами - Фото
9062b6ebe037960795cb325f2d8754bf.jpg

Минобороны не подтверждает информацию о якобы захвате боевиками населенного пункта Чернухино Луганской области. Об этом идет речь в официальном заявлении военного ведомства, обнародованном накануне вечером.

"Сообщаем, что Чернухино находится под контролем украинских военнослужащих. Ситуация в этом украинском городе напряженная, но силы АТО делают все необходимое для стабилизации обстановки: блокируют и уничтожают бандитские группировки, действующие в районе; сдерживают агрессию противника на определенных рубежах и участках", - заявили в Минобороны.

Одновременно в пресс-центре АТО отметили, что в течение вторника, 10 февраля, наблюдалась активизация штурмовых действий террористов.

Оккупанты с использованием пехотных подразделений, при поддержке танков и артиллерии пытались захватить украинские позиции вблизи Новогригорьевки, Дебальцево, Каменки, Миуса.

Как отмечается в сообщении, напряженная ситуация продолжает оставаться вокруг Дебальцево.

По данным штаба сил антитеррора, накануне боевики дважды обстреляли город из "Градов". Согласно информации пресс-центра, под огонь артиллерии также попали Чорнухино, Санжаровка, Малоорловка, Луганское, Попасная.

Кроме того, более 20 раз боевики обстреливали населенные пункты на Луганском направлении. Согласно информации, больше всего пострадали Счастье, Тошковка, Ольховое, Станица Луганская.

"В то же время украинские войска после проведения успешных тактических действий на мариупольском направлении зачистили от боевиков населенные пункты Широкино, Павлополь, Лебединский и Пищевик", - отметили в пресс-центре.

"Кроме этого, украинская артиллерия успешно нанесла удар по блокпостам террористических группировок, которые находились вблизи поселка Саханка и Октябрь", - отмечается в сообщении.

В целом, по данным штаба сил антитеррора, 10 февраля в течение дня незаконные вооруженные формирования более 70 раз вели огонь по украинским позициям.

Напомним, накануне украинские военнослужащие начали проводить контрнаступательную операцию в южном направлении.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости