UA

Минобороны отчиталось о расходах на военную технику и обеспечение

19.05.2015, 15:19
Минобороны отчиталось о расходах на военную технику и обеспечение - Фото
Петр Мехед (фото - uacrisis.org)

На сегодняшний день Министерством обороны заключены договоры на сумму 12,1 млрд грн, что составляет более 53% от суммы, предусмотренной на материально-техническое обеспечение. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, согласно государственному оборонному заказу, в 2015 году Минобороны уже заключило 42 контракта и дополнительных договоренностей на поставку военной техники. Это касается беспилотной авиации, радиолокационных станций, средств контрбатарейной борьбы, радиолокаторов ближнего действия, приборов ночного видения, противотанковых управляемых ракет и управляемых выстрелов, а также техники радиоразведки.

По данным Мехеда, с начала года в Вооруженные Силы Украины поступило 732 образца вооружения и военной техники и более 186 тыс. единиц боеприпасов. В частности, принят военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70, а также боевые и учебно-боевые самолеты Су-25, учебно-тренировочный самолет Л-39М.

Вместе с тем, проводятся работы по ремонту и восстановлению вооружения и военной техники. С начала проведения АТО для ВСУ отремонтировано около 24 единицы техники сухопутных войск, 452 единицы техники воздушных сил, 870 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, более 470 единиц бронетанкового вооружения, 16,5 тысяч единиц автомобильной техники, 80 самолетов, 43 вертолета, 26 беспилотников. По словам Мехеда, из этого количества около 22,5 тыс. единиц восстановлено ремонтно-эвакуационными группами военных частей, которых в зоне АТО сейчас действует более 50-ти.

На сегодняшний день Минобороны заключило договора на сумму 12,1 млрд грн. Годовым планом закупок Минобороны в этом году предусмотрена закупка товаров, работ и услуг на нужды ВСУ на сумму более 9 млрд грн. Для тылового обеспечения планируется поставка товаров на сумму более 6 млрд грн.

Также Мехед отметил, что в этом году ВСУ планируют закупить более 94 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. По его словам, Минобороны заключило 35 договоров на поставку более 61 тыс. тонн ГСМ. С начала года уже поставлено около 50 тыс. тонн.

На закупку вещевого обеспечения предполагается 2,8 млрд грн. С начала года заключено 230 договоров.

На питание Минобороны заключило 29 договоров на сумму 1,5 млрд грн, а на закупку продовольствия для комплектации 300 тыс. сухих продпайков предусматривается 1,5 млн грн.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины обратилось к правительству с призывом выделить в 2015 году дополнительно 7,7 млрд грн "для удовлетворения неотложных нужд", возникших в связи с ростом численности личного состава Вооруженных Сил Украины и проведением частичной мобилизации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости