UA

Минобороны отрицает возможность участия военных в конфликте

21.02.2014, 13:12
Минобороны отрицает возможность участия военных в конфликте  - Фото
Заблокированный в четверг поезд с десантниками, который направлялся в Киев

Министерство обороны настаивает, что военнослужащих не планировалось привлекать к участию в противостояниях в Киеве. Об этом сказано в заявлении пресс-службы Минобороны.

"Руководство Министерства обороны удивлено последними заявлениями генералов Владимира Заманы и Юрия Думанского, и считает озвученную ими позицию некорректной, предвзятой и не способствующей налаживанию в государстве гражданского мира. Никаких приказов о привлечении личного состава для силового разгона митингующих в Киеве не было", - подчеркивают в Минобороны.

"Своими заявлениями об "увольнениях в связи с несогласием втягивать Вооруженные Силы во внутриполитический конфликт" бывшие начальник Генерального штаба и его заместитель вводят в заблуждение своих бывших подчиненных - военнослужащих и сотрудников Вооруженных Сил Украины, которые четко выполняют задачи по назначению - и общество в целом", - говорится в заявлении.

О силовом разгоне Майдана речь не идет, отмечают в ведомстве, а проводятся мероприятия по усилению охраны военных арсеналов, баз, складов и других военных объектов с целью недопущения хищения вооружения, боеприпасов и другого военного имущества.

Напомним, заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Юрий Думанский написал заявление об увольнении из Вооруженных сил, пояснив это своим несогласием с втягиванием армии в гражданский конфликт.

Накануне в Днепропетровской области местные жители и демонстранты остановили поезд с десантниками, который двигался в Киев. После нескольких часов блокирования, десантники покинули вагоны и пешком отправились в место своей дислокации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости