UA

Минобороны проверит качество пластин в бронежилетах бойцов

19.02.2016, 15:50
Минобороны проверит качество пластин в бронежилетах бойцов - Фото
a589685c1b1b40c5a3ab0d88314aa3b3.jpg

В связи с заявлением народного депутата Сергея Соболева о якобы некачественных пластинах в бронежилетах бойцов министр обороны Степан Полторак обратился к военному прокурору Анатолию Матиосу с просьбой проверить эту информацию. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Военной службе правопорядка в ВСУ поручено провести служебную проверку по указанным фактам.

В Минобороны отметили, что законодательство определяет порядок приобретения бронежилетов.

"Предусмотрено заключение договора с предприятием-производителем, проведение тендерной процедуры. Кроме этого, эксперты управления военных представительств отстреливают образцы бронежилетов, которые закупает Минобороны", - говорится в сообщении.

"Ни одного случая подмены образцов бронежилетов течение прошлого 2015 года зафиксировано не было", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

В Минобороны также добавили, что зачастую проблемные вопросы по качеству предметов индивидуальной защиты возникают накануне проведения процедуры закупки.

Ранее сегодня замглавы фракции Батькивщина Сергей Соболев во время выступления в парламенте заявил об использовании некачественных пластин в бронежилетах украинских бойцов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости