Минобороны расценило обстрел санитарного вертолета как теракт

07.08.2014, 23:38
Минобороны расценило обстрел санитарного вертолета как теракт - Фото
Валерий Гелетей

По словам министра обороны Валерия Гелетея, нападение на медицинский борт было осуществлено боевиками вполне сознательно

Террористы знали, что украинский вертолет Ми-8, который сегодня был подбит на Донетчине, перевозил раненых. Об этом сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей у себя в Facebook. По словам главы Минобороны, боевики заверили руководителей АТО, что вертолет пропустят, но нарушили договоренности.

"На борту летательного аппарата находились члены экипажа, медики и раненые граждане. На борт нанесли красные кресты - знаки различия медицинской службы. Более того, террористы были заранее уведомлены об эвакуации данным мирным бортом раненых людей. По открытым каналам руководство АТО получило от бандитов заверения о том, что вертолет будет беспрепятственно пропущен. Это дает основания полагать, что нападение на медицинский борт было осуществлено террористами вполне сознательно", - отметил Гелетей.

Министр обороны напомнил, что это не первый случай, когда боевики обстреливают медиков. В результате ряда обстрелов, отметил Гелетей, шесть медиков погибли, еще 17 - ранены.

"С момента активизации террористов на востоке Украины они подло расстреляли в упор три санитарных автомобиля. Артобстрелами были уничтожены три автоперевязочных. Во время движения в колоннах вместе с врачами взорваны четыре кареты "скорой помощи", - сообщил министр. 

Гелетей выразил убеждение, что "каждый из этих случаев будет предметом рассмотрения не только украинских судов, но и международного трибунала".

Напомним, сегодня террористы в Донбассе над Енакиево сбили также самолет украинских ВВС МиГ-29.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации