Минобороны: цель боевиков в ОРДО - гуманитарная катастрофа

26.11.2016, 14:34
Минобороны: цель боевиков в ОРДО - гуманитарная катастрофа - Фото
7cda1af5225703b4d2dc675d574efcd8.jpg

Оккупационная так называемая администрация отдельных районов Донецкой области (ОРДО) не предоставляет гарантии безопасности на проведение ремонтно-восстановительных работ на ряде объектов вблизи линии соприкосновения в зоне АТО. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Минобороны.

"В результате может возникнуть гуманитарная и экологическая катастрофы коснутся сотен тысяч жителей по обе стороны линии разграничения. В течение значительного периода в ряде районов на линии разграничения нельзя провести ремонтно-восстановительные работы. Такая ситуация сложилась в результате того, что российская сторона в СЦКК не предоставляет подтверждение гарантий безопасности относительно соблюдения режима прекращения огня со стороны ОРДО", - сообщили в ведомстве.

Украина получила письменное подтверждение об отказе без объяснения причин предоставить гарантии безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ по заявкам Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) ​​и Красногоровского огнеупорного завода.

"На АКХЗ уже давно нужно выполнить восстановительные работы в связи с тяжелым состоянием электроснабжения и поставками технической воды. Если такие работы не провести, то металлургический гигант может остановить свою работу, что непосредственно повлияет на жизнедеятельность Авдеевки", - отметили в Минобороне.

Не менее сложная ситуация и на газораспределительной станции в районе Красногоровки, где нужно проводить работы по оценке состояния газопровода вывода с изготовлением двух шурфов на газораспределительной станции и нити высокого давления в районе трассы Запорожье-Донецк.

Ее работа позволит обеспечить газоснабжением и отоплением в зимнее время не только жителей Марьинки и Красногоровки, но и около 20 тыс жителей оккупированной Александровки.

В настоящее время также не поступало ответов о предоставлении гарантий безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ по заявкам фенольного завода и Бахмутского аграрного союза.

26 ноября сообщалось, что вследствие артиллерийского обстрела со стороны пророссийских наемников был поврежден участок водопровода диаметром 900 мм Горловка - Торецк, что повлекло полное прекращение водоснабжения Торецка

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского