UA

Минобороны: Украина не отведет войска в одностороннем порядке

10.10.2016, 12:19
Минобороны: Украина не отведет войска в одностороннем порядке - Фото
Сергей Галушко (фото - пресс-служба Минобороны)

В одностороннем порядке отводить войска от линии разграничения ВСУ не будут. Об этом заместитель начальника управления Минобороны Сергей Галушко заявил в эфире канала 112.

"Речь не идет - ни в коем случае! - о каких-то односторонних действиях с нашей стороны. Есть механизм контроля, что делает противник: наша разведка работает. Если мы видим, что их сторона не делает чего-то или пытается нас обмануть, то наши подразделения не отводятся", - сказал он.

По словам офицера, если соглашение об отводе сил и средств сработает на трех экспериментальных участках, то договоренность распространят и на другие населенные пункты вдоль линии разграничения.

Читайте также: Боевики игнорируют отвод и остаются на позициях в Станице - ГУР

21 сентября 2016 года на переговорах в Минске контактная группа договорилась о разведении сил и средств по трем направлениям: Петровское, Золотое и Станица Луганская. Процесс стартовал 7 октября на линии Богдановка-Петровское. В районе Станицы боевики саботируют отвод.

10 октября представитель гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске Ирина Геращенко заявила, что сейчас наблюдатели ОБСЕ лишь эпизодически наведываются на участки отвода войск. На это в ОБСЕ заявили, что ночью наблюдатели не патрулируют из-за плохой видимости и опасности, в первую очередь, из-за минирования местности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости