Минобороны: В армию поставляли некачественные мясные консервы

30.03.2016, 11:15
Минобороны: В армию поставляли некачественные мясные консервы - Фото
02061f9ded3a84d3f27bb7e83f21e06e.jpg

Минобороны установило, что поставляемые в армию мясные консервы не соответствую заявленному качеству. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Указано, что в связи с обращениями волонтеров и военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне АТО относительно некачественных продуктов, а именно: говядины тушеной в жестяных банках, специалистами санитарно-эпидемиологической службы министерства обороны были проведены лабораторные исследования указанных продуктов.

"По результатам исследований установлено, что качество отобранных образцов консервов по органолептическим и физико-химическим показателям не соответствует требованиям ДСТУ 4450: 2005 ("Консервы мясные мясо тушеное")", - говорится в сообщении.

Продукты для проведения исследований отбирались волонтерами и специалистами на взводных опорных пунктах и на продовольственном складе одной из воинских частей.

Материалы по результатам проведенных исследований будут переданы в военную службу правопорядка и органы прокуратуры для принятия соответствующего решения.

16 марта Министерство обороны начало проверку информации о закупке для военных некачественных мясных консервов (тушенки).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю