Минобороны выселит людей в камуфляже из отеля Козацкий к Азову

21.02.2016, 17:05
Минобороны выселит людей в камуфляже из отеля Козацкий к Азову - Фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ

Минобороны проконтролирует выселение так называемых представителей Революционных правых сил из ведомственного отеля Козацкий

Минобороны проконтролирует выселение представителей так называемой организации Революционные правые силы из ведомственного отеля Козацкий в центре Киева в корпус, где находится батальон Азов. Об этом директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев заявил в комментарии Hromadske TV.

По словам Федичева, о выселении из помещения отеля он договорился с руководителем координационного совета РПС.

Представитель Минобороны также отметил, что в помещении отеля люди в камуфляже находятся на законных основаниях, это согласовано с дирекцией заведения. Однако, оговоренное время их пребывания в помещении истекло, и, учитывая, что Козацкий - это ведомственное госпредприятие Минобороны, представителям Революционных правых сил предложили переместиться, чтобы отель мог и дальше работать по назначению.

"Мы как раз ждем экс-командира Азова, он по телефону принципиально согласился (принять представителей РПС - ред.), но он хочет лично наблюдать за перемещением людей, и мы ждем именно его", - сказал Федичев.

Как сообщил Hromadske TV начальник Главного управления СБУ в Киеве и области Степан Грещук, в Козацком собралось около 80 представителей так называемой организации РПС.

"Насколько нам известно, эти люди, которые себя называют "Революционными правыми силами" не имеют никакой поддержки населения. Их там около 80 человек", - отметил Грещук.

По его словам, представители этой организации пытаются устроить провокацию для создания эффекта в СМИ. Он также подтвердил, что силовики проверяют информацию в отношении руководителей РПС.

Напомним, в субботу вечером появилась информация о захвате отеля Козацкий группой в камуфляже. Члены новосозданной организации Радикальные правые силы проводили там совещание в актовом зале. Вход они перекрыли, но постояльцев пропускали. В итоге остались там на ночь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить