UA

Минск-2: к началу учебного года в Донбассе могут прекратить огонь

26.08.2015, 21:56
Минск-2: к началу учебного года в Донбассе могут прекратить огонь - Фото
Мартин Сайдик (фото - EPA)

Важно добиться прекращения огня в Донбассе к началу учебного года. Об этом заявил сегодня журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Мартин Сайдик.

"Трехсторонняя контактная группа считает важным и необходимым, с учетом начала нового учебного года, добиться прекращения огня на всей линии соприкосновения", - цитирует Сайдика Белта.

По его словам, стороны договорились к первому сентября решить этот вопрос. Спецпредставитель ОБСЕ добавил, что участники подгруппы по гуманитарным вопросам договорились сделать все возможное для обеспечения безопасности школьников, особенно тех детей, которые ходят в учебные заведения возле линии соприкосновения.

Сегодня в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, представитель Украины в минской подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко сообщила по результатам работы гуманитарной подгруппы, что "есть осторожный оптимизм относительно разблокирования вопроса с освобождением заложников".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости