Минск: представители РФ отказались обсуждать вопрос Савченко

11.03.2016, 20:31
Минск: представители РФ отказались обсуждать вопрос Савченко - Фото
Юрий Тандит

На сегодняшнем заседании трехсторонней контактной группы в Минске представители России отказались обсуждать вопрос о возможных вариантах освобождения Надежды Савченко. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на советника председателя СБУ Юрия Тандита.

"Именно так, этот вопрос обсуждался. Президент сказал, и мы подтверждаем, что готовы к любым компромиссам. И мы официально заявили о том, что мы готовы рассматривать вариант ее освобождения. Но сегодня же представители РФ отказали в рассмотрении вопроса об освобождении Надежды Савченко", - сказал Тандит.

По словам советника СБУ, украинская сторона "открыта к любым вариантам". "Главное, чтобы это все было в рамках договоренностей. С нами не нужно говорить с позиции силы. Но мы готовы на любые компромиссы, чтобы освободить наших заложников", - добавил он.

Специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик заявил в Минске, что освобождение Савченко - это "неотъемлемая составляющая выполнения минских соглашений".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации