UA

Минск: Украина сверила позиции с Германией и Францией

16.10.2016, 20:35
Минск: Украина сверила позиции с Германией и Францией - Фото
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры в трехстороннем формате с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Лидеры трех стран обсудили итоги последних консультаций на уровне дипломатических советников в нормандском формате (Украина, Германия, Франция и РФ), а также отметили эффективное немецко-франко-украинское взаимодействие в разработке дорожной карты имплементации Минска.

Порошенко в ходе разговора подчеркнул важность дальнейших скоординированных усилий с целью обеспечения выполнения Россией и ее марионетками условий минских договоренностей в части безопасности как предпосылки для любого прогресса на политическом направлении.

Лидеры трех стран также решили провести следующую телефонную беседу в трехстороннем формате в начале следующей недели для определения перспектив проведения саммита в нормандском формате.

Ранее заместитель главы администрации президента Константин Елисеев заявил, что главы Франции и Германии согласились на "дорожную карту" минских соглашений, которая предусмотрит шаги для прекращения боевых действий в Донбассе. В дорожной карте имплементации Минска будут предусмотрены в четкой последовательности шаги по выполнению условий безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости