UA

Минские переговоры: Беларусь запретила Геращенко въезд в страну

27.04.2016, 14:50
Минские переговоры: Беларусь запретила Геращенко въезд в страну - Фото
Ирина Геращенко

Первому вице-спикеру Верховной Рады Ирине Геращенко официально запретили въезд в Беларусь. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

"Да, мне действительно официально запрещен въезд в Беларусь. ФСБ не спит", - отметила она.

По ее словам, МИД Украины получило от МИД Беларуси "странное в своих формулировках" письмо. "В отношении гражданки Геращенко. Но речь не о "гражданке Геращенко", а о первом вице-спикере ВР, официальном представителе Украины в гуманитарной подгруппе", - подчеркнула она.

00023.jpg

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Геращенко считает, что "это была домашняя заготовка, чтобы в очередной раз сорвать освобождение заложников". "Сначала - попытка не допустить меня в Беларусь. Затем, на группе в Минске - срыв переговоров по освобождению заложников со стороны ОРДЛО, которые так и не предоставили нам ответы на наши предложения, а сейчас требуют амнистировать причастных к терактам в Одессе и Харькове", - отметила она.

Вице-спикер добавила, что МИД Украины направило ноты протеста. "И тогда белорусы предоставили мне разрешение на въезд на переговоры на месяц, до 25 мая", - сообщила Геращенко.

Геращенко подчеркнула, что запрет на въезд первому вице-спикеру ВР, участнику переговоров - это грубое нарушение 12 пункта минских соглашений.  "Это сознательное нивелирование минской площадки", - добавила она.

Сегодня в Минске на очередном заседание трехсторонней контактной гуманитарной группы планировалось обсудить вопрос освобождения заложников к Пасхе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости