UA

Минюст направит в Нидерланды представление по скифскому золоту

21.06.2015, 14:18
Минюст направит в Нидерланды представление по скифскому золоту - Фото
Фото: kiev-goldinfo.com.ua

Министерство юстиции до 1 июля направит в Окружной суд Амстердама представление по делу о скифском золоте. Об этом сообщила директор департамента представительства интересов государства в международных и иностранных судах Минюста Ольга Костишина, сообщает Крым.Реалии.

"Мы должны до 1 июля направить представление по существу дела. И оно практически уже подготовлено, это достаточно объемный документ", - сказала она.

В свою очередь, директор Музея исторических драгоценностей Украины Людмила Строкова заявила, что судьбу украинской коллекции необходимо решать в Украине. По ее словам, экспонаты, ранее хранившиеся в крымских музеях, принадлежали музейному фонду Украины, поэтом их уже давно надо было вернуть.

"И уже в Киеве, на территории Украины, должны были решать, куда их возвращать - или на временное хранение в Киев, например, или передать их крымским музеям. Но никак не в голландский музей", - подчеркнула Строкова. 

Ранее сообщалось, что Верховная Рада поддержала обращение к парламенту Нидерландов с просьбой оказать содействие в возврате в Украину культурных ценностей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости